Белок окружает желток и может быть использован для многих вещей: взбитый крем для тортов, питание вашего организма белками, а также создание природных косметических процедур. Структура яичного белка является сложной, но есть некоторые составляющие, которые могут быть использованы для лечения кожи.
Маловероятно, что яичные белки имеют какую-либо долгосрочную укрепляющую силу. Яичный белок может бороться с акне, хотя это не было научно доказано. Яичные белки могут дать вашей коже укрепляющее ощущение, но это из-за химических свойств яичного белка, а не чудо лечения.
Когда вы делаете яичницу, что происходит (говоря простым языком) то, что тяжелые белки в яйце реагируют в химической форме. Яйца становятся менее растворимыми в воде и более закрыты, коренасты. При применении яичного белка для маски для вашей кожи, белки делают то же самое. Вода яйца испаряется, оставляя пленку. Кожу затягивает из-за потери воды.
Как только вы смоете яйцо с Вашей кожи, чувство стянутости начнет исчезать. Это временное решение.
Зачем использовать яичный белок?
Прочитав выше, вы можете теперь думать, что нет никаких оснований, для использования яйца на вашей коже. Это не совсем так. Хотя яичные белки не имеют реальных долгосрочных преимуществ, они сужают поры и могут быть использованы как база для создания отличных масок. А также для чистки лица от угрей.
Каждый из следующих рецептов можно регулировать. Если у вас чувствительная кожа, попробуйте маску сначала на руке, чтобы убедиться, что нет раздражения. Само собой разумеется, что люди с аллергией на яйца не только не употребляют яйца, но и избегают их использования на коже. Кроме того, попробуйте использовать органические яйца; тело поглощает с ними меньше химикатов.
Яично-овсяная маска
Взбейте белок в пену и смешайте примерно со столовой ложкой измельченной овсянки.. Добавьте немного меда. Нанесите толстым слоем, подождите когда саска высохнет и смойте. Также вы можете использовать молотый кофе или миндаль вместо овсянки.
Яичный белок для лифтинга глаз
Возьмите и взбейте белок, нанесите тонким слоем под глаза. После того, как высохнет, добавьте еще один очень тонкий слой, а затем нанесите макияж, как обычно. В этом случае вы не смывайте яйца с глаз. Если у вас возникли зуд или раздражение, смойте яичный белок.